Мускус...

Арман Хаматов
Мускус... Бисер пота на губах...
Сладкая истома... Снова бисер...
Грешные во сне приходят мысли:
Не душой - лишь телом я - Монах!

И в моих расхристанных ночах
Только боль потери самых Близких!..
Сколько было?! - я спрошу у склизких
Стен сейчас, - а сколько будет?.. Ах!

Это сердце ахнуло: сердчишко
Буйно-помешательски, разбойно,
Распыляло дни мои на воле -
Вспоминайте дурака-мальчишку!..

Мускус и жасмин... и на губах -
Поцелуя привкус чистой мятой!..
Проклятый и очень виноватый,
Но... прощенный там -
                на Небесах!..