В память о Михаиле Юрьевиче Лермонтове

Александр Александрович Алексеен
Он, заменить был Пушкина, намерен.
Был молод, смел, творенья полон сил.
Настолько был в судьбе своей уверен,
Что в Свет, войдя, визитку не спросил.
А Свет его не принял как поэта
И он сгорел, как тонкая свеча,
Надев мундир гусарского корнета*;
Подставив грудь под пулю, сгоряча.
При жизни труд поэта не в цене.
Только теперь он ценится вдвойне!

25 октября 2014 года

* Это не исторический факт, а поиск рифмы.