Снежная Королева. Экфрасис

Альфа Елена Калиганова
Художник Владислав Ерко

***
  Напиши мне «ВЕЧНОСТЬ»
  В изумрудных льдах…
  Кай…
  Твоя беспечность
  Штрих в моих часах…
 
  Не жалей о прошлом.
  Мир, где бирюза…
  Не замерз, хороший?
  Погляди в глаза!

  Леопарда шкуры…
  Звезды, как хрусталь….
  Эти Герды дуры.
  Их давно не жаль.

  Ниточкой янтарной
  Протянись ко мне...
  Нежный…
  Долгожданный…
  В ледяном огне…

  Радуг яркий всполох…
  И сиянье сфер…
  Лунно-млечный полог…
  Тонкий, легкий флер…

  Захрустели льдинки
  Правила игры…
  Шахматы…
  Снежинки…
  Новые миры…