Летят перелетные птицы

Юрий Иваньков
Уж летят перелётные птицы,
Тихо курлыча в небесной сини.
Нет для птиц перелётных границы,
Куда захочешь - туда и лети.

Все летят они в тёплые страны,
Где жаркое солнце, палящий зной.
Созревают на пальмах бананы
И синее море плещет волной.

И резвятся там странные звери,
В водах пруда дивны рыбки живут,
В жилище всегда открыты двери,
Друг другу люди никогда не лгут.

Но, нет на Земле такого рая.
Там где прошел жестокий человек,
Остается дикая пустыня.
Пустая,  безжизненная на век.