Не ради славы Баллада

Евгений Сайковский2
                Не ради славы

                Баллада

                Старинный город Шуя, не окраина,
                Святых, Бориса, Глеба, слобода
                И Теза с Волгой, рядышком всегда,
                От скуповатого и праздного хозяина,
                К ткачам уходит, словно талая вода,

                Галантность, красота и стать, и удаль,
                Стоят на площади гусарские полки,
                Мундиры, в ножнах, острые клинки,
                Невесты обращались скоро, милый сударь,
                С любовью нянчились, как матери близки,

                С тех пор, кураж, на брудершафт, закуски,
                Не ради бренной славы, званий иль наград,
                Своей Отчизне присягает, молодой солдат,
                Рождённый побеждать, любить по-русски,
                Тревожны вести, колокола звонят в набат.

                13.05.2015г.