Ода отцам-основателям Новороссии

Алекс Яров
        Русской Весне посвящается

Когда планету сотрясают катаклизмы,
Нетрудно впасть в уныние и сдаться скорби в плен.
И только лучшие сыны своей Отчизны
Встают под знаменем великих перемен.

Их лица озаряет светлая идея,
В глазах искрится тонкий интеллект и ясный ум.
И твердая решимость побороть злодея
Явилась, как венец чреды глубоких дум.

Оставив до поры служенье праздным музам,
Сменив перо и кисть на благородный ратный труд,
Превыше жизни ставят верность братским узам,
И дело правое вовек не предадут.

А тех, которые посмеют преградить дорогу
К благой священной цели, беспощадный ждет удар.
Врагам не подойти к родимому порогу.
Сметет с лица земли их мощный перегар!

Когда ж настанет час мечты осуществленья,
Наступит майский день и расцветет здесь город-сад,
Жизнь забурлит в стремительном движеньи
И Русский Мир восславит стар и млад!