Дождь в городе

Олег Макоша
Идет прохожий, жмется к домам –
Дождь проливной,
Дома стоят подобно томам –
Сплошной стеной.

Нет ни проулка, ни проходной –
Голый проспект,
И хлещет дождик как не родной –
Спасения нет.

Те, кто сумели – открыли зонты,
Закрыли глаза,
Те, кто успели – отбросив понты
Вернулись назад.

А он все идет, загребает ногой –
Он мокр и плох,
И только желает правды нагой –
Мой старый Бог.