Городская зарисовка

Людмила Киргинцева
Бродит бабка - всех вокруг,
Банки собирая.
А над городом - салют,
Так бывает в мае.

На скамейках  молодёжь
Хлещет "Strike" и пиво...
- Слышь ты, бабка, подождёшь,
Дай допить красиво!

Ходит рядом с ними дед
В орденах, медалях...
Посидеть бы -  места нет,
Всё допили, - встали.