Прохлада...

Олег Бобров-Южный
Прохлада  съёжила  июнь

Дождливостью,  что  скукой  дышит,

До  трёх  недель.  Дворовый  вьюн

Почти  вскарабкался   на   крыши.



Его  мясистые  листы,

Дрожа  на  привязи  короткой,

Нависли  с  птичьей  высоты

Над  отсыревшим  околотком.



Набухла  влагой  тишина.

Как  будто  в  поисках  опоры,

Отяжелевшая,  она

Ложится  грудью  на  заборы.



Ещё  немного  -  рухнет  всё:

Дома,  устои,  церковь,  город,

А  память   молча  унесёт

Ненужный  скарб  и  похоронит…