вер 15. Тени и призраки. Из цикла Другие стихи

Елена Зернова
В цикл вошли стихи, написанные о другой женщине,
которую, впрочем, при определённых условиях,
можно было бы назвать alter ego автора.



1. Тени

За моим окном
Днём и ночью
Бродят тени – тени прошлого.
Они легко проникают в дом,
Осторожно скользят по стенам,
Пластаются по полу и по потолку...
И лишь одна ведёт себя в моём доме
Как хозяин.
Она плотна и темна.
Временами
Я отчётливо слышу
Её зловещий, угрожающий шёпот.
Она говорит и говорит что-то неразборчивое,
Но я хорошо понимаю, что она чего-то хочет от меня –
Чего-то совершенно невозможного,
Совершенно невыполнимого... Как и прежде,
Когда она была тобой.

2. Призраки

Там, за моим окном,
Днём и ночью
Бродят призраки –
Призраки грядущего.
Они прозрачны и едва уловимы.
Одни из них похожи на блики солнечного
Или лунного света,
Другие – на едва заметные тени,
Зыбкие, как туман.
И только один из них
Чёрен и беспросветен, как бездна,
Хранящая извечную тайну –
Ужасающую Тайну Смерти.

2014  год. Из книги "Звезда на ладони"

Иллюстрация Елены Зерновой