Для тебя, Человек!

София Скрипкина
Душа приходит отдохнуть на Землю
От пыли звёзд, от мирозданья суеты.
Познать Любовь, которой всё живое внемлет
И стать вместилищем вселенской красоты.

Ты всё вместил в себе о, человече!
Тебе даёт Судьба лишь шанс
Отдать себя на растерзанье Вече,
Иль возродить Души своей баланс.

Ты получил, единственный, возможность
Потрогать, ощутить, вкусить.
Но ты находишь в этом сложность
Никак не можешь ты себя простить

За то, что ты подвержен мукам,
За то, что можешь ты чужого возжелать.
За свои слабости, за распри, за разлуки…
И… можно целый список прочитать

Прощай себя и будешь ты прощен другими.
Люби себя и будешь всеми ты любим.
Мир станет шире для тебя, чужие вдруг родными.
И ты поймешь что, на одном мы языке ВСЕ говорим.

13,06,2015