Шаг за шагом, патрон за патроном

Кирилл-Лирик
Я не певец, но понял -
Птицы уже не поют,
Я не дизайнер, знаю -
Мир потерял свой уют,
Не живописец, вижу -
Краски утратили цвет,
Не композитор, слышу -
Музыки в нотах и нет.
Единственный звук остался -
Размеренный шаг сапог.
Кто за кустами крался -
Станет смотреть в потолок
Линзой спокойной глаза,
Забыв про второй глазок,
Что вытекает из лаза
Под гул равнодушных сапог.
Шаг - я в защитной каске
От молний, разящих с небес.
Шаг - кожа вместо маски;
Без маски я страшен, как бес.
Шаг - я в бронежилете,
От пуль и стилетов спасен.
Шаг - в своей личной клети,
И в ней буду я погребен.
В древнем и ржавом окопе,
Укрывшись в своем гнезде,
Хотел воевать против копий,
А вижу лишь танки везде.
И, рот разорвав до горла
Бессмысленным кличем: "Шаг!!",
Сквозь ярость почувствовал, как
Давлю на гашетку упорно,
От-
Ча-
Ян-
Ным
Пу-
Ле-
Ме-
Том
Бес-
Пе-
Ре-
Бой-
Но
Вы-
Пле-
Вы-
Ва-я
Рас-
Па-
Да-
Ю-щи
Е-ся
В
Воз-
Ду-
Хе
На
Сло-
Ги
И
Не-
Ког-
Да
Та-
Ки-е
По-
Слуш-
Ны-е
Сло-
Ва
В
Вас! Вас! Вас!
Осечка.
Спали остатки ража,
Пот заструился рекой:
В лентах,  покрытых сажей,
Каждый патрон холостой.
Где мои змеи трассов
Против брони и с огнем?
Ответный огонь - массов;
Я и не думал о нем,
Тихо уткнувшись в сырость.
Только, свербя висок,
Бешеной жилкой билась
Мысль о движении ног:
Сделать еще хоть что-то,
Догнать и смешать их фланг,
Залить водопадом пота,
Руки ломая о танк!
Лишь бы сдержать у порога;
Чтоб им гореть в печи!
Мне бы еще немного
Ноги суметь волочить.
Шаг!! - забывши о радости.
Шаг! - не чувствуя жалости.
Шаг. - не со свежими силами.
Шаг...  - без прежней усталости.