Не бросай слова в лицо

Вера Свистун
Не бросай слова в лицо,
как обглоданные кости.
Лишь не целясь, в подлецов
попадёшь случайной горстью.

Не бросай в толпу слова,
те - кому и не услышат...
Катится легко молва -
снежный ком с покатой крыши.

Не бросай их - в пустоту,
разуверившийся гений,
к пожелтевшему листу
и израненной мишени.

Не бросай, ищи слова!
Рядом с добрым словом - Мама! -,
не кружится голова
и смиряется - упрямый.

Вертится судьбы кольцо...
Быть добру! Нет места злости!
Не бросай слова в лицо,
как обглоданные кости.