Снова прильну к земле

Татьяна Пороскова
Снова прильну к земле,
Только она не предаст.
Сколько ей лет? Сколько лет?
Чёрного хлебушка даст.
Снова я с нею на «ты».
Выпрямлю спину опять.
Вспыхнут в лугах цветы.
Солнечно будут сиять.
Тело её горячо.
Реки её глубоки.
Я прислоню к ней  плечо,
сяду у старых ракит.
В небе плывут облака.
Всадники гонят коней.
Слышу издалека
Крики в полях журавлей.