Калины сок

Олег Слюсарев
Белой шапкою калина
Разукрасила наш сад.
Среди зелени картина -
Оторвать не в силах взгляд!

Пчёлка шапку облетала
И садилась на цветок,
А калина мне шептала:
В зиму будет тебе сок!

И подумал я: на зиму
Наберём мы здесь корзину...
Испугается простуда* -
Ягод будет больше пуда!

* - сок калины очень полезен при простудных заболеваниях
Варить ягоду не надо. Ягоду заложить в стеклянную банку. Засыпать сахарным песком, перемешав. Оставить в темном, прохладном месте. Ягоды дадут к Новому Году чистейший, рубиновый, очень вкусный сок без запаха.

             О.В., Н.А.