Готов ли умереть ты каждую минуту?

Надежда Дорошук
Готов ли умереть ты каждую минуту?
Иль ты привязан к миру этому навек?
Готов уйти ты ни о чем не сожалея,
Готов ли встретиться с реальностью другой?

Иль наслаждаясь, ища всё время удовольствия -
Не можешь оторваться от своих утех?
Тогда совсем ты не готов уйти отсюда:
Ты плотью врос в желания и наслаждения свои...

Задумайся о смерти, а не только о пользе жизни,
Чтоб не застал уход внезапный тебя врасплох...
Земные ценности - все временны и преходящи...
Есть вечность...эти ценности гораздо поважней!

***

Здесь важно всё лишь с точки зрения вечности!
А остальное - трата времени и суета-сует,
Иначе жизнь наша проходит лишь для потребления...
А мы здесь родились для обновления души...

13.05.15 11:24 (1020)

Полный список моих стихов и эссе
http://www.stihi.ru/2015/02/15/1938