Космос

Макс Громов
Космос звезд рисует ветер,
Заплетая млечность в крест.
Отзвучали на рассвете,
Песни вольные окрест.

На серебрянных ступенях,
Танцы девичьи в венках.
Дно озер целует пепел,
Зажимая в кулаках.

Наш костер стремится в небо,
Освещая старый лес.
Поедая жаром лето,
Вновь взмывает до небес.

Космос солнц играет в вечер,
Прячась наугад впотьмах.
Звезд рисуя бесконечность,
В ярко красных зеркалах.