Писать стихи - нелёгкая затея...

Борис Чистяков Одесса
                *       *

              Писать стихи – нелёгкая затея,    
              Но жизнь так коротка и я спешу,
              Равнять себя, с кумирами не смея, 
              Я, всё-таки, по вечерам, пишу.   
                Мне в этой жизни всякое досталось,   
                Но я не плачу и совсем не злюсь,      
                Никто не знает, сколько мне осталось,   
                Поэтому, немного тороплюсь.      
              С тех пор, как я пришёл на эту землю   
              Мне кажется, что сделал шаг назад   
              И многое я в жизни не приемлю,    
              И слишком много на земле преград. 
                Мне снятся иногда места другие,      
                Где млечный путь и мир совсем иной   
                И души там – всё бывшие людские,   
                А на земле и сам я стал земной. 
              Мне б лет на пятьдесят попозже    
              Уже на землю честную прийти,   
              Когда никто и никогда не сможет   
              Так агрессивно здесь себя вести.       
                Я так хочу, чтобы духовно люди
                Вперёд продвинулись на много лет      
                Пускай земля цветущим садом будет      
                И у людей не будет больше бед.
               Быть может, мне вернуться надо   
               В тот тонкий мир и где царит весна,
               Где нет ветров, погодных перепадов   
               И для души совсем не нужно сна.
                Но прежде, чем с землёй проститься      
                И в млечный путь обратно, в мир иной,    
                Хочу с людьми, чем знаю, поделиться,   
                А уж потом и можно на покой.   
              . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
              А Вас, знакомые, друзья, родные!   
              Прошу я правильно слова читать,   
              За меланхолию иль слабости, какие   
              Я Вас прошу, сей стих не принимать.

      
                *       *       *