Я ради чести дамы славу добывал

Орфей Госпа
Стучался ветер в окна до тебя,
И дождь осенний лил под дверью.
Ты не открыла … ни к чему слова,
Была со мною ты... и отдана поверью.

Наш мир в границах комнаты пылал,
Мы уносились в прошлые столетья.
Я ради чести дамы  славу добывал,
Интриги и погони, а на спину плети.

Двоим так мало надо для любви,
Когда  б в гармонии их души жили,
Когда особый феномен пылал в крови,
Когда, ради другого… целый мир забыли.