Бессонница

Игорь Улатов
Луна рассеянным лучом в окно глядела,
Сидел я молча за столом,свеча горела
И только вьюги тихий стон звучал не смело
Напоминая о былом мне то и дело.

А в полумраке на стене играют тени
И свечка тает на столе как снег в апреле
Волной янтарная слеза с неё стекает
И одинокая звезда в окне мерцает.

И в пустоту мои глаза глядят устало,
А на столе гореть свеча уж перестала
Исчезли тени на стене,сгустились краски
Всё утонуло в темноте под чёрной маской.

Вот утро осветило дом и не заметно
Луна исчезла за окном в лучах рассвета
И утомлённые глаза уже закрылись
И тени мрачного дворца весь день мне снились.