Я поняла

Елена Дека
Я поняла одну печальную деталь:
Бессонница не дар прекрасной ночи,
Когда сидишь и кутаешься в шаль,
И смотришь на бесчисленные строчки.

Я поняла одну так важную деталь:
Не важно, что за день с тобой случилось,
Не важно, если вечером обнял
Мужчина... и шепнул на ушко милость.

Я поняла одну прекрасную деталь:
Спокойным можно стать и без мартини.
И, если уж себя бесстыдно жаль,
Покинуть тишину пустой квартиры.

Я поняла одну нелепую деталь:
Любовь приходит вечная однажды,
И если ей пришлось сказать "прощай",
Считай себя действительно отважной.