Июньское

Галина Лялина
Июнь, ты маг и чародей.
Распорядись и повели
Дождя для матушки-земли,
С весны ведь не было дождей.
Ты, ветер, тучи собери,
Поторопись. Иль недосуг?
Всё тополиный гонишь пух,
Везде и всюду он – смотри…
Гоняешь пух забавы для,
Как будто малое дитя.
А воздух пыльный без дождя
И обезвожена земля.
Слывёт молва, что ты могуч.
Берись, дружище, за дела,
Раскинь под небом два крыла
И нагони побольше туч.
Пусть грянет гром, гроза сверкнёт
И потемнеет небосвод.
Пусть будет дождь идти полдня,
С азартом струнами  звеня.