Кто сказал, что у Одессы...

Борис Чистяков Одесса
                *     *

             Кто сказал, что у Одессы
             Море Чёрное шумит?
             И морские интересы
             И глубинные процессы   
             Посейдон всегда вершит.
                Это только в непогоду
                Тёмным кажется оно,
                Ветер мутит чисту воду,
                Отыскать не в силах брода
                И достать не может дно.
             Но, в хорошую погоду
             Море бликами искрит
             Со своим давнишним другом         
             С горизонта полукругом          
             Море с небом говорит.               
                А при солнечной погоде      
                Нету моря голубей.
                И в морской подводной моде      
                И во всей земной природе      
                Нету моря красивей.
             И когда оно проснётся   
             Если в море посмотреть   
             Море Вас волной коснётся
             И быть может улыбнётся            
             Если очень захотеть.

             г. Одесса, 17.01.2011 г.
 
                *       *       *