пустое

Эван Скотт
проросла пустота в сердце.
расцвела красными розами.
мы менялись ролями в ней,
именами менялись и позами.
и она - всё, что было до,
и она-что осталось после.
в промежутке остался я,
навсегда забывшийся "возле".

во дворе машут словами,
выбивая медали под "градусы".
вздрагивает земля обнуляя чужие статусы.
где-то там, за широкой рекой,
за лесами, зелёными кронами,
оглашается звуками бой..
где победными, где похоронными.

но достаточно тонких стен.
чтоб забыться в течении будней.
неизбежной рутины плен,
отрешает не хуже Будды.
мне не хочется больше ждать.
ни тебя, ни кого-то кроме.
в моём сердце царит пустота.
и я, кажется, с нею в доле.