Тяжела дорога к дому Джулиане

Аркадий Бельман
«Моя дорога нелегка»
С работы и до дому.
Иду походкой моряка
В подвал под гастрономом.

Там ждёт меня Толян-молчун –-
Поговорить по-свойски.
Полубегу, полулечу
В подвал на Тираспольской.

Креветки, вобла и бички
Лежат уже на блюде.
Мы с другом здесь не новички –-
Даст водку баба Утя.

Полуиду, полуползу
Домой, что на Канатной.
Жена устроит мне «козу»,
Покажет, где Карпаты.