Новая жизнь

Светлана Самодурова
Вот и снова начнешь ты новую жизнь,
Новый день, новый год, все как будто сначала...
Но попробуй назад ты слегка оглянись.
Ты такая была. И другой ведь не стала.

Нужно то нам беречь, что судьбою дано,
А ведь может чего-то и не повториться...
Все за нас наверху уже предрешено.
Мы же люди, а не перелётные птицы...

Просто заново жизнь мы не можем начать.
Мы лишь можем внутри измениться немного.
Чтобы было нам легче по жизни шагать,
Чтоб была без серьёзных ухабов дорога.