Я, как юнец!..

Леонард Евдокимов
 Растаться - верная беда.
Всю жизнь - сплошные расстования.
А мне помогут, как всегда,
Приблизиться к тебе - воспоминания...


-------
Я, Как юнец, опять кружу у дома,
Где нет давно тебя и нет давно меня,
Но всё мне здесь до мелочей знакомо,
От крыши старой, старого плетня,

До вечной, разукрашенной скамейки
И двух кустов - сиреневых кудрей.
Казалось раньше, что тропинкой - змейкой
Дойду я до твоих распахнутых дверей...