Глинтвейн

Светлада
Глинтвейна марево в бокале
Я нервно подношу к губам.
Смотрюсь до боли в зазеркалье:
Что я хочу увидеть там?
Твои глаза и взгляд печальный,
Улыбку робкую в ответ?
Понять, что это не случайно:
И твой вопрос, и мой ответ?
Но за серебрянной преградой
Клубится призрачная тьма.
А может вовсе и не надо -
Всё это - ложь, и я сама
Тебя придумала когда-то,
Чтобы глинтвейн не так горчил?
Поверила, забывшись, свято...
А ты и не был, и не жил.
И зря меня терзает память:
Камин, часы, рояль, луна...
И слов огонь, в котором тает
Непонимания стена.
Так что же это - наважденьье?
Хрустальный предрассветный сон?
Молчит немое отраженье,
Но сердце бьётся в унисон
С далёким отголоском эха,
И у глинтвейна сладкий вкус -
Нежнее шелка, мягче меха
Глоток почти забытых чувств.