Сегоднямы

Дом Астрели
молчать и пульс венозный слушать
холодных полноводных рек,
как бьётся золотая мушка
в неугасающем костре
всегда нежданного рассвета,
и солнца звонкая монета
уже сбегает по камням.
и профиль тонкий изваян
на аверсе её слепящем.
живущий только настоящим -
счастливей призрачных святых.
и медь честнее золотых.
и посреди еловой чащи
рождается из пустоты
медовоглазое сегодня.
и тут же медленно уходит.
пиши,
как самый первый том,
не оставляя на потом
ни слов, ни мыслей, ни желаний.
а завтра? может не настанет...
глаза в тебе откроет кто?