Забег невест на каблуках

Дмитрий Беломестнов 2
В российских многих городах,
Где нет – таких уже не сыщешь,
Невесты «мчат»  на каблуках,
Чтоб победить за пару тысяч.

Бегут, смешно задрав подол,
И бюстом воздух сотрясая…
Пусть тот, кто это «изобрел»,
Три дня без устали икает!

Толкаясь, падая, крича,
Потея, как одетый в бане,
Ругнувшись, может, сгоряча,
Такое вот соревнованье…

Забыв, что есть девичья честь,
(Ее всегда считали главным).
Да…Действо не для слабых, жесть,
Насчет эстетики – подавно.

Зачем выдумывать «кино»?
(Так думает организатор),
Беря  заморское  дерьмо
Под флагом звездно-полосатым.

Что им до нашей красоты,
От нас в далекой части  света...
А  платье – символ чистоты
И целомудрия примета.

Ведь раньше – кто рушник сошьет,
Да косу заплетет длиннее,
Пирог  вкуснейший испечет -
Вот та и станет всех милее!

Нет, не воротишь время вспять…
Как племя диких туарегов,
О гордости забыв опять,
Участвуем в дурном забеге…

2015