В поисках Аляски

Дар Пиджн
А давай-ка все бросим, взорвем, убежим?
Нас не будут искать, мы совсем ненадолго.
Мы пойдем лишь туда, где не властен режим
И где бурный поток начинает свой Волга.
Нас не сдержат оковы тех серых людей,
Что мечты все рутиной казнят, убивают.
Не покинут они тесной клетки своей,
Ведь они же не мы и свободы не знают.
Мы поставим палатку, добудем дрова,
Я гитару возьму, ты консервы достанешь.
Ты заснимешь все то, что не смогут слова:
Лес, природу, Тайгу - их тоской не обманешь.
И когда среди ночи шальная гроза
Вдруг мелькнет и очистит суровое небо,
Отразится звезда в наших ясных глазах,
Станет нашей опорой, поддержкой и хлебом.
Мы за нею пойдем и Аляску отыщем,
И проложим свой путь по блистательным льдам...
Этот мнимый поход был бы слишком насыщен,
Но он может стать правдой. Решать все же нам.