Олень

Ольга Молостова 2
Уводит Герда Кая из плена ледяного,
оленю оставляя замерзшие озёра,
где солнце, чуть поднявшись, уж катится обратно,
где поздние восходы и ранние закаты,
где снежные чертоги, сверкающие ели,
где редки вдоль дороги людские поселения...

Олень идёт на север...Озёра подо льдом...
У Снежной Королевы ему не плен, а дом.