И в каких бы мы не были странствиях...

Мария Иванова 33
Я не бывала в Санкт-Петербурге,
Жаль сейчас...Просто не было случая.
Серым, мрачным, колючим, жестким
Он казался мне, книгой скучной.

Почему-то страшит море...
Бездна, "безбрег", акулы, вулканы,
Слабость рук в солевом растворе?
А оно всё-равно желанно! )

Странно, но привлекает Прибалтика.
Не людьми! Тайной какой-то.
Янтарем? Прошлых лет романтикой?
Тоже море, ветра на просторе?

По Японии сердце ноется.
Может прошлой жизни отклики?
Словно дом мой забытый там кроется,
Где в саду мягко-травные коврики.

Мусульманская тянет Индия
И пугает меня Турция,
Интересна Великобритания...
Что-то я как парт.босс Фурцева... )

В Подмосковье душа снова просится,
Предков кровь бурлила: "Дома я!"
За пригорки, в леса уносится,
Где орешник, дубы и всё новое,

Но до боли родное, знакомое,
Подсознанием узнаваемое,
Очень русское, васильковое -
Впечатления незабываемые.

Храмов древних святыни, источники -
В них России моей история,
От балтийца до дальневосточника -
Это наших сердец территория.

И в каких-бы мы не были странствиях,
Поскорее домой хочется,
Вензелями церковно-славянскими
Позовёт как святая пророчица...

13.06.2015г.