Разговор с ребёнком

Александр Ай
Разговор с ребёнком.

Ты меня слушай! Слушай!
Я тебе плохого не посоветую!
Слышишь? Как чёрная мразь развесила уши?
А красные с белыми расставили сети?

Я скажу, что нельзя проливать кровь!
Ни животного! Ни человека!
Потому что одна любовь!
От всех болезней единый лекарь!

Ты меня слушай! Слушай!
Я тебе плохого не посоветую!
Слышишь? Как волчий вой разрывает уши?
А злая шайка спускает под откос чью-то карету?

Но ты слушай одного меня!
Не стоит верить этим калекам!
Никто не сможет спастись от огня!
Господь бог создал одного человека!

Ты можешь мне верить, а можешь нет!
Только так уже записано на небесах!
Скоро! Очень скоро перевернётся весь свет!
И господь нам явит свои чудеса!

Все мы пристрастны к тем, кто страдает!
В этой бессмысленной жестокой войне!
Знамя кровавое кого-то спасает!
А кто богат тот злодей вдвойне!

А тот кто богат, тот злодей навек!
Но что будет завтра никто не знает!
Очень короткий человеческий век!
Зовёт к милосердию к тем, кто страдает!

Ты меня слушай! слушай!
я стал давно забывать слова!
Видишь, какие нас окружают души?!
От каждой такой души теряется голова!

Ты меня слушай! слушай!
Я бы мог тебе рассказать новую повесть!
Да боюсь не внимут моим словам твои детские уши!
Да боюсь, что у многих так не кстати заснувшая совесть!
Не позволит эту короткую историю дослушать!