Европа, вспомни!

Александр Блытушкин
    * * *

Европа, вспомни, был Наполеон…
Он вас кромсал, как на засол капусту.
Дрожали – все! Теперь забытый сон:
Аустерлиц и битва под Пултуском…

И только русский штык был молодец.
Род  Гогенцоллернов спасёт Россия.
Париж, ты помнишь ужасов конец:
Поход  российский – миссия – мессия!

Ты вспомни жертвы Первой Мировой,
затем Второй, где Гитлер бесновался.
Ты рассуди спокойной головой:
Чей клан хитро на войнах наживался.

Ты потеряла ум, забыла страх
В, извне тебе состряпанном, раздоре…
Обама, в цепких находясь руках,
Лауреатно  мира смысл позорил.

Сама – себя в бессмыслие склоня,
В Конгрессе шьёшь мотивы глупых санкций.
Твой образ – моськи, между ног слона,
За хитрым задом блеф – американским.