70. Для меня большой вопрос ММ

Лидия Гржибовская
Для меня большой вопрос,
Ну зачем мне этот нос...

Издаёт такой трезвон,
Очень смело лезет в сон,

Вот, понюхал он цветок,
Аллергийный льётся "сок"

Что с ним делать, господа,
Любопытство - вот беда...

Запах с кухни - он туда,
Привлекла его еда,

Если что-то вдруг не так,
Сразу в сопли - белый флаг...

Коль на улице мороз,
Раскраснелся сразу нос...

Сам себе порою враг,
Мне зачем такой чудак?

*
Задаю себе вопрос -
 Ну зачем носок на нос?

 Быть может это знаешь ты?
 Для чего? Для красоты!

Зачем на носик мне, носок,
Чтоб как сквозь сито пить мне сок?

В носке по улице пройду,
Девчонок всех, с ума сведу...