Об идеологии...

Юрий Ледовских
По натуре я не вредный,
Не скандалю без причин,
Не богат, не слишком бедный,
Так – обычный гражданин.

И не то, чтобы дотошный,
Но чтоб суть порой понять:
В рамках не особо сложных
Я пытаюсь размышлять.

Не один я так устроен,
Размышляют многие,
Ну, к примеру, над статьёю
Об идеологии.

Как сей текст воспринимать,
А тем боле, понимать? –
Партий тьма, у всех идеи,
А конкретной – не видать!

Власти так – резон рулить
И ответственность делить:
Если вдруг ошибка выйдет –
Будет на кого свалить…

Взять, к примеру, США –
Партий две, страна одна,
Спор меж двух идеологий,
Но концепция видна!

Наш российский путь – куда?
Ну – буржуи, господа –
Курс – бабло любой ценою,
Остальное – ерунда!

А обычный-то народ,
Он в какой пошёл поход?
Хор куда разноголосый
Нас в итоге приведёт?

Тот итог без лишних слов
Описал ещё Крылов:
Воз один, а тянут хором
Двести лет без отпусков!

Щука с лебедем и раком
Другу друг исподтишка,
Не рискуя влазить в драку,
Лишь вредят наверняка.

В достижении удач
Стоит тройкой воз запрячь,
Чтобы не было иллюзий… -
Коль запрягся, то ишачь!

Взять от каждого идею,
Выбрать то, что поважнее,
Что получится – сложить,
Вставить в рамки строгие
И народу предложить,
Как идеологию…

Станет незачем «мутить»,
Коль всем враз страну тащить!
Направленье – референдум
Должен будет утвердить!

В общем, мыслю как-то так,
Может, в чём-то я – дурак…,
Но ведь надо что-то делать –
Надоел уже бардак!