Не дует в нашей местности Сирокко...

Михаил Гуськов
Не дует в нашей местности Сирокко,
Зато есть бар с названьем «Занзи-бар»,
Но никому от этого нет проку:
Шаг за порог – и падаешь в тартАр.

Прогресс идет, и знают все про «Кьянти»,
Но все равно все гонят «самогон»,
И девушки мне говорят: «Отстаньте!»
На «Вы» и что-то матерно вдогон.

Такие вот теперь пошли изыски -
Цивилизация наводит марафет,
Сосед мой в списке, что давно он в сыске,
Вот почему его не видел я сто лет.

Должно быть, он скрывается в Европе,
А наш медвежий угол всё нам плох,
Но как здесь хорошо цветет в укропе
И млеет от любви чертополох…

20150612