О тканях и текстах

Кира Костецкая
                Тема от Нины Русановой:
                http://www.stihi.ru/2015/06/09/6777



Чей-то текст плащу подобен,
Капюшон - лица не видно,
Будто дух средневековья
В драпах есть неистребим.
А кому-то текст-прикрытье
Почему-то неудобен,
Отчего-то неугоден,
Хоть и безопасней с ним.

Ведь кому-то почему-то ткань сокрытья
Обнажённости - претит,
Капюшон сведён в петит -
Сарафанно-раздуванно,
Продуванно-первозданно
Текст на тонких лямках тропов -
 - Автор здесь меня простит! -
Над создателем взлетит...

13.06.15