а я бы вернулась...

Анна Аляева
 А я бы вернулась...
Под сводами арки,
хранящей сутулость,
шаги и ремарки,
как кошка — босая,
на мягоньких лапах,
и вкус ощущая,
и чувствуя запах...
Боясь растревожить
теней хрупких стаи.
Ладонями, кожей
до капли вбирая
бесед с облаками
немногоэтажность
(до неба — руками,
подумаешь, важность...)
Разбойничьи меты
и классики - мелом,
сирени букеты,
скамеек новеллы...

Нет старых знакомых.
Названия улиц
На зданиях новых,
А я бы вернулась...