Счастье

Елена Яндимирова
Я еще совсем молодая:
Мне пока и семнадцати нет.
Я ценю это время - я знаю:
Это жизни прекрасный рассвет.

Предо мною пути и дороги.
И по всем мне б хотелось пройти!
Ну бегите ж скорей, мои ноги!
Я хочу свое счастье найти!

Где ж оно?! Где оно затерялось?
На восток иль на север пошло?
Я пойду - мне немного осталось,
И найду - будет все хорошо.

Я найду, я с земли откопаю
И достану его со звездой!
А какое оно? Я не знаю...
Но хочу прикоснуться рукой

И почувствовать дрожь во всем теле:
Боже мой, вот оно! Я нашла!
Это ж счастье мое в самом деле!
Я за ним столько времени шла...