Грабельки

Лариса Кравц
Ой, не серчайте, маменька,
Но встала я на грабельки.
Я так люблю красивого,
Душе и сердцу милого.
Сидел со мной на лавочке,
Дал "петушка на палочке".
Порвал меха гармоники.
Расцеловал мне родинки.
Играл на балалаечке.
Манил медовым пряничком
На сеновал по лесенке.
Всё про любовь пел песенки.
На старенькой завалинке
Чинил к зиме он валенки
Да полушубок беличий.
Рассталась с честью девичьей
Я у реки, у реченьки
Под сладострастны реченьки.
Вблизи плакучей ивушки
Я с ним познала дивушко.
Ещё хотя бы капельку
Мне постоять на грабельках.
Но где теперь мой суженый?
Пути к нему завьюжены.
Дорогой запорошенной
Скорей вернись, хороший мой.
Малыш бьёт в чреве ножкою...
На грабельках я с крошкою.