Отрада

Евгений Земляника
В широтах северных лежит
Души моей отрада.
В лесах суровых, средь полей
Найдешь ее всегда ты.

На срубах серых ты прочтешь
Ее судьбы начало.
Где,эхо юных голосов,
Над чащей пролетало.

В душистых травах пробегут
Ее босые ножки.
С улыбкой ставни распахнет
И позовет к окрошке.

У озера под скрип костра
В рассказе друга слышишь.
И с песней шустрого стрижа
Она летит все выше!

Стога угрюмо на клонясь
В росе рассвет встречают.
Домов заброшенных ряды
Былое отпевают.


А время,судьбы разбросав,
считает дни ритмично.
Оставив в прошлом доживать,
что было мне так лично.