В союзе с музой

Хохлова Татьяна
Как бы люди не гадали,
Хороши стихи иль плохи, --
Каждый стих документален
Отражением эпохи.
Коль пройдут впустую толки,
Что живому крах пророчат, --
Пусть далекие потомки
Нас увидят в сетке строчек.
Как мы жили и мечтали,
Вдохновлялись, огорчались,
Рифмой в будущие дали
К ним, потомкам, обращались.
О желанная обуза
Поэтических мучений!
Там, где слово молвит Муза, --
Нет причины для волнений!