Розовый город

Егоров
Я помню,
Как близко
Дышала волна.

Летели
Качели,
Смеялись дети…

И где-то
Так звонко
Запела струна

О жизни,
О море,
О жарком лете.

И вдаль летел
Её мотив,
И он был свеж
И молод.
И тот беспечный
Перелив
Мне подарил
Мой розовый город.

Как сладкий дым,
Как звёзды днём,
Как дивный берег
В сердце моём…

И я вижу, как
Расплетает солнце
Золотые косы,
Расскажи мне, птица –
Что там впереди.
И тогда, наверно,
Что-то объяснится-
То ли путь во сне мой,
То ли сон в пути.

А волны
Всё бьются
О борт корабля,

Неся нам
Туманы
И холод.

Зато,
Появляясь
С границами дня,

Над миром
Плывёт
Мой город

Как луч во тьме…
И лишь во сне
Пройдусь я там,
Где не был.
Но почему
Так нужно мне
Искать пути
На небо?!

Как сладкий дым,
Как звёзды днём,
Как дивный берег
В сердце моём…

Чтоб увидеть, как
Заплетает солнце
Золотые косы,
Ты ответь мне, небо –
Что там впереди.
Ты со мной, надежда,
И цена вопроса -
То ли путь во сне мой,
То ли сон в пути…

Я помню,
Как близко
Дышала волна.

Скрипели
Качели,
Смеялись дети.

И где-то
Так звонко
Запела струна

О жизни,
О море,
О жарком лете…