Светлый ангел

Любомирская Лидия
СВЕТЛЫЙ АНГЕЛ

Он с виду светлый ангел был.
Цвела его душа.
Он всех и вся всегда любил,
Над всем живым дышал.

Цвет рудяных его волос,
Как нимб над ним сиял.
Он Веды им познать понёс.
Дорогой пел, играл.

Его свирели чудный глас
Любовь всем ворожил.
Глухой слепец пред ним тотчас –
Как вкопанный застыл,

А овцы стадом… все за ним -
И стар, и юн, и мал.
Идите с миром - он сказал,
Я послан в тот квартал,

Где любодействуют и пьют,
Вкусив не ту еду.
Вот к ним, что в души всем плюют,
Я с Ведами иду.

Ведь там не ведают, не чтят
Традиции добра.
Но может быть, отбросив яд,
Послушают с утра?

Он видит предков древний храм.
На пОмине легки,
Торгуют чем попало там
Под кровом чужаки.

Тут даже верная свирель
“Пустила петуха” -
Идите вон! Толпа ж, поверь,
Была, как пень, глуха...

Он пнул ногою первый стол,
Потом ещё второй…
Упал товар скупцов на пол.
Вдруг крик – урой, урой!

Скрутили руки… повели,
Взвалив на плечи крест.
Он знал, согнувшись до земли,
Споют – Христос Воскрес!

Толкают, тащат, зло рыча.
На суд его влекут
В венце терновом, хохоча -
"Царём" своим рекут.

И в землю втоптана свирель!
Изранен весь он в кровь…
А свет, распятый на кресте,
Не может петь любовь…
-------