Между мной... и Смертью...

Даниил Гранский
Я не забуду в жизни ту весну…
Не понимал за что..? и как иначе?!
Я «уходил» на глупую войну!
И презирал судьбу…,- весь мир в придачу!

Владели мной уныние и грусть.
Я путь свой счёл бесцельным и бесславным.
Я уходил и думал : « Не вернусь…!»,
И не сказал тебе о «самом главном!»

Я вёл себя , как сволочь и «балда»,
С улыбчивым лицом, в душе рыдая!
Я уходил и думал: « Навсегда!,
От клятв своих себя освобождаю...!»

Сказал : «Пока!» , и заскочил в вагон.
Прости! Я был, как полная скотина!
А фразу: « С глаз долой - из сердца вон!..» -
Такую ,  мог придумать лишь мужчина!

Но ты не предала свою любовь,
И не пыталась стать её умнее!
...Я уезжал , но только вновь и вновь
Лишь чувствовал ЛЮБОВЬ  твою сильнее!

И сколько бы «ни вились»  надо мной
Убийства «крылья», и ранений «бритвы»,
...В душе я, словно, слышал голос твой,
Я слышал все слова твоей молитвы!

Когда был под обстрелом наш отряд,
Огонь «косил» там всех , кто не прижался….
Упал по траектории снаряд…-
К моим ногам , но он не разорвался…!?

Когда на подлый , вражеский манер
Гранатомёт в нас выстрелил в ущелье,..-
Наш пламенем объяло «Бэ Тэ эР»…,
Рванул боекомплект! но мы успели!

...Застыла кровь на несколько минут..,
Когда в пике горел наш «АН железный»…,
Когда не смог раскрыться  парашют…,
Я знаю... - ты несла меня НАД БЕЗДНОЙ...!

Я знаю – это ТЫ...,( никто иной)!
Мой мир переплела волшебной сетью…!
Ты той была НЕВИДИМОЙ СТЕНОЙ,
Всегда стоявшей между мной… и СМЕРТЬЮ.

фото из интернета.