Паром

Соэль Карцев
Использованы стихи Есенина, Пушкина и Пастернака.

Нам осталось кружево фраз
И размеренность серых буден,
Будут строить дворцы для нас
Наподобие конуры.

Легче памятью торговать,
Если понял, что неподсуден,
И свободу дал выбирать
Лишь ошейника контуры.

Есть и Божий суд, только нет
Исполнителей приговора,
Ведь у времени свой ответ
На безумство временщиков,

А пока что пируют там,
У кормила, жульё и воры,
На закуску оставив нам,
Бормотание "ящика".

Мне бы в зиму, где ты стоишь,
Недоступная всем наветам,
Белокурая прядь и тишь,
Снега вмиг пройдёт полоса

Правды вечной паром неси
Переправу к былым поэтам
Только гениям хватит сил
В достижении полюса