Сделала дело

Ольга Ботолина
         Чтоб не ставить там знака - вопроса,
              Где стоит восклицательный знак!..

                (Владимир Беспалов Барский)

Отнесла на помойку
всё, что имела:
Награды за труд
и блокноты,
а в них – адреса,
Подумалось: ах,
наконец-то я сделала
доброе дело,
И чище, просторнее станет
житья полоса.

Да вот по-другому сложилось,
совсем не по плану:
Безликой пустышкой открылась
грядущего синь.
Как чистый листок,
на котором писать
уж не стану.

…А жизни багаж
ветер свалки развеял  –
Аминь!

2013