Товарищ Мир

Сергей Михайлович Зуев
Произведение, конечно, древнее, но Ещё как актуально!
Может кто-то попробует опровергнуть? Судите сами...


Расстались мы со школьными годами,
Познали много важных мелочей.
Ученье – лишь под здание фундамент
И лишь начало кладки кирпичей.

Мы строим жизнь, порою, до истомы,
До пота и мозолей на руках,
Как зодчие, один кирпич к другому,
Чем выше, тем всё ближе к облакам.

У каждого есть свой состав раствора,
Свои секреты кладки кирпичей,
Но вместе мы возводим жизни город,
Где в двери зданий входят без ключей.

Живём мы мирно, переносим стойко
Все трудности, что нас подстерегли,
Но нам грозят войной разрушить стройку
И город наш стереть с лица Земли.

Война – наш враг, но я пишу о друге,
Которого зовут товарищ Мир.
Пусть будет враг сплочённостью напуган,
Мы – коллектив, а Мир – наш бригадир!
                1985г.